Стихотворение «Тебе достались злые розы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 350 +1
Дата:

Тебе достались злые розы.

В кругах поэзии и прозы
Благоуханны и глупы
Тебе достались злые розы,
А мне – прекрасные шипы.

Толпы продвинутая лава
И разложение души…
Тебе достались честь и слава.
Мне – прозябание в глуши.

При свете самой доброй лампы
Творю стихии и дела.
Тебе достались дифирамбы,
А мне – злословье и хула.

И вновь решаются задачи
На грани мира и войны.
Желаю я тебе удачи,
Себе желаю тишины!

К чему мелькания и позы?
Держусь подальше от толпы.
Тебе достались злые розы,
А мне – прекрасные шипы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 18.02.2016 (1)
     20:15 18.02.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама