Стихотворение «Все на ФУРШЕТ !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:
«ПОФУРШЕТИМ?»

Все на ФУРШЕТ !

«Повезло» попасть на вечеринку,
Там фуршет и злостный этикет.
Люди, как из космоса картинки,
Призрачный, богемный профурсет.

Я стояла посредине зала,
В чьем-то черном платье от Шанель.
Почему же воздуха так мало?
Как попала я в этот бордель?

Сквозь кривую призму воспитания,
Под стандарт шаблоны заточив.
На меня смотрели Испытания
С логотипом  - ложный Эксклюзив.

Роботы, одетые в одежды,
Лейблы , бирки, ценники и штамп.
Ботексом, накачанные трижды,
Силикон разложен по местам.

Может быть хотя бы в разговоре,
Промелькнет живая чистота?
Но и тут меня встречает горе,
Что ни фраза — мысли теснота...

Вспомнила картину … занемела,
Под названием «Ну кто же виноват?»
Там опухшая от слез малышка ела,
Жалобно смотря в глаза солдат.

Там мальчишка сидя возле трупа,
Матери разорванной своей.
Ел остатки вылитого супа,
Все же Веря в доброту людей!

Как столетняя и дряхлая старуха,
Равнодушно смотрит уж на мир.
Так и я без робости и страха,
Взглядом проклинала этот пир.

Как же я на "бал" такой попала?
Кто? Зачем? И как сюда привел?
Я с трудом, но все же понимала,
От греха какого Бог отвел ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама