Стихотворение «В отчаянном порыве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

В отчаянном порыве

В отчаянном порыве мир исправить,
Бредущий по пустыне пилигрим,
Сложив в котомку опыты и знанья,
Ветрами злыми к северу гоним,

Пришел к оазису, возлег в тени банана,
С источника глотнул воды живой,
Пред ним возникла злая панорама,
Где женщину прибил проклятый зной.

Она лежала, беглянка из гарема,
Жестокого и жирного султана.
Над нею ангелов дежурных смена,
По зову строк священного корана,

Читала вслух волшебную молитву,
И внял молитве добрый наш Аллах.
И тут же появились злата слитки,
Исчез по милости с сердец великий страх.

И девица умершая проснулась,
И зазвучал невидимый карнай,
Оазис превратился в плотской суе,
В блаженно недоступный светлый рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:02 19.02.2016 (1)
Комментарий удален
     14:54 19.02.2016
1
Благодарю, Алла. Благословит Вас Создатель миров. Карнай - огромная восточная труба, непременно присутствует на всех торжествах. Смейтесь на здоровье, Алла, ибо смех - результат действа Духа святого и результат чистых мыслей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама