Стихотворение «СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ...

Зима, повернула на лето -
День больше уж стал в январе
И солнечный день стал заметно
Длиннее, чем был в декабре.

Снежок всё ещё пролетает,
Садится как пух на сугроб
И ночью мороз  лишь крепчает,
А днём, разговеться лишь, чтоб.

Попустит морозец к обеду...
И снег не скрипит под ногой
Зима, повернула на лето
И встретиться скоро с весной.

И солнышко ярче вдруг стало -
К земле устремились лучи
Вместо снега на ветках деревьев,
Появятся с криком грачи...

Под снегом рябина зарделась
Ей жарко вдруг стало под ним -
И веточки низко склоняет,
Как будто вклоняясь другим.

Зима повернула на лето...
И нет уж метелей былых,
А день стал длиннее и ярче -
Теплей предсказаний любых.

И первый подснежник скоро родится,
Как Ангел любви у весны...
И сказочной станет природа,
И дни её станут красны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама