Стихотворение «Города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Города

Рим ловко сдует пыль с Колизея,
А Ватикан - со "Святого Петра".
Лондон разгонит туман, как сумеет,
Рига не даст похмелиться с утра.

Буэнос-Айрес приложит кастетом,
Йоханнесбург - ткнет ножом под ребро,
Киев отравит несвежей котлетой,
Ну а Бангкок...а Бангкок ничего!

Старая Прага напомнит про танки,
Серый Берлин - про сгоревший Рейхстаг,
Таллин меня назовет оккупантом,
Грязный Париж отзовется - "Казак!"

Мне Копенгаген проверит карманы,
Цюрих и Вена промоют мозги.
В Осло вообще отберут чемоданы,
Люди не врут, там сплошные ослы!

Порту, Каир и Мадрид и Неаполь!
Грейтесь от магии ваших имен!
Я не завидую - мне к вам не надо,
Мой Сыктывкар - город самый крутой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама