Стихотворение «уходим налегке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 479 +2
Дата:
Предисловие:
название

уходим налегке

Уходим налегке
Без денег и вещей
Быть может плащ
И две коробки спичек
Там золото поветрием Кащей
В ладони распростёртые насвищет
Пока летит дежурная звезда
Мы поджигая спички ей посветим
И освятим узоры в холодах
На первых лужах с корочками льда
Две ручки
Две тетради
Налегке
Следы камней и запах тминный
Никто и никогда  не спросит
Где были и зачем слеза во сне
Здесь любят
То авансом то с повинной
Подай мне руку
Убегаем в осень
Сизифу помогая сад камней
Устроить
Гордый
Помощи не просит

Но руки чтобы гладить а не брать
И ты чужое счастье разводя
По капле из кармана где ключи
То поишь то желанье бередишь
Горластое как майские грачи


И хочется смотреть глаза в глаза
Беречь
Не как голодные врачи
семьи
Под сердцем
Бабочкой носить
Дыханием
Согретую любовь
И с шишкою под выросшей сосной
Остаться
И состариться с тобой
в гранатовом сне



Гранатовый
сон




Усталость от рифмы приходит желанием прозы
Без позы и песни а накипью древней души
Теряя друзей не для них у себя под колючие капли
Дождя и сознаний там дверь каменеет быстрее
Чем пишется слово
Пристанище
Остров
Атолл
Мой ашрам
Казановость
Святой наутилус из песен распущенных фраз
По ветру
Ты там или рядом с такой же сошедшей планеты
Проклитик проклятий от тех кому хочешь добра
Я каждым падением падаю в купы твои
Услышать слова о покладистой нежности снега
О гордости шапок целующих тучи вершин
О том что однажды прогнётся пространство и время
И мы не ментально летательно света
А рядом в саду
Где едва  говорим и не слышим друг друга
Привыкнув к волне тишины…

И столик в кафе наблюдая за нежностью снега
Заставит поверить что в жизни счастливее не было
Мгновений когда шкуру шубы терял апельсин
Впервые на детских руках…
До боли несчастной любви и других равнодуший..

С такими друзьями
Пошли меня к чёрту любимый и дома дождись

И золото пыли историй в песочных часах
Позолотой напишет
Мы были
И ночью игрались запутав в ее волосах
Красивые сны и короткое лето любви для других
Они сумасшедшие только без справок кураж
Подумает столик в кафе
И запах матэ и клубники окутает мир
Наш
Гранатовый мой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 02.09.2010 (2)
Очень понравилось! Трогательно, чисто...
     18:13 10.09.2010
Спасибо, Лора!
Когда  вижу на улице одуванчиков..конечно начинаешь думать как оно будет и отсюда кажется - что там - особенно важно - быть рядом..Когда мир начинает сворачиваться в тубус осеннего листа..
     09:14 06.09.2010
Спасибо, Лора!
Ушли таки)))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама