Стихотворение «Затишье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Затишье


Кто может плакать не только о чужих страданиях, но и вообще о страданиях вымышленных, тот, конечно, больше человек, нежели тот, кто плачет тогда только, когда его больно бьют. Виссарион Белинский

Серый голый февраль, как похмелье,
Задождил и прошёл сквозь меня.
Ночь растаяла в тихой капели,
Православные службу звонят.

Ах, душа моя – дура ты, дура!
Никому мы с тобой не нужны.
Вообще, этот мир – авантюра,
Ожидание свежей волны.

Я чего-то, наверно, не знаю,
Хоть и верю ещё в чудеса.
Пробежала по самому краю
Скромной жизни моей полоса.

А тоска – вариант наихудший,
Словно смерть на крутом вираже.
И чем дольше молчанье, тем лучше,
Что ушло, то не свяжешь уже.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама