Стихотворение «две звезды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 390 +1
Дата:
«flying-beautiful-blowing-boy-Favim»

две звезды...

Как две звезды на копоти небесной, 
Приткнувшись на облезлый потолок, 
Горели тускло лампочки в подъезде 
И бился межу ними мотылёк. 

Пружиной ржавою скрипели двери, 
Когда под ними пробегал сквозняк, 
И кто-то поднимался по ступеням, 
Звенел ключами, открывал чердак. 

А я сидела и ногой болтала   
На подоконнике и, глядя на звезду, 
Шептала ей - Ну где ты потерялась , 
Не прячься, я сейчас тебя найду. 

И спички зажигала и тушила. 
Но только темным был проём окна. 
Быть может обо мне она забыла, 
И в этот вечер я опять одна? 

Что до меня ей... Так эгоистично, 
Ушла во тьму и с высоты небес 
Смеется надо мной. И так безлично
Горят две лампочки на весь подъезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 13.05.2016
Оболденное стихотворение. Мне очень понравилось.  
     20:24 23.02.2016 (1)
1
Очень хорошее стихо!
     20:48 23.02.2016
1
спасиб...
     19:36 23.02.2016
1
Прекрасные стихи - переход от возвышенного к обыденному.
     19:00 23.02.2016
1
Классно написано, мне очень понравилось стихотворение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама