Стихотворение «Долгий путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Долгий путь

Мы оттолкнулись от бережка.
Промокли тапки в волне проблем.
Скажи, куда ты течешь река?
И, если можно, скажи – зачем.

Быть может пристань за мысом ждёт,
А может, скал стоит зловещий строй.
Несет теченьем галерный флот
И дорожат гребцы своей скамьёй.

Мечталось проще - разбег и взлет.
Но притяжение… но -лишний вес…
Как бьются рыбы о синий лёд
Не предназначенных для них небес.

Кто у кормила – не прокормить.
Земля ближайшая - три метра вниз.
И если хочешь хоть как-то плыть -
Хватай за хвостики последних крыс.

И всё ж, куда ты течешь река?
Нам к морю надо бы, не в озерцо
С галер не видно еще пока
Того, что замкнута река в кольцо.
Послесловие:
Песенка спета здесь:

https://www.realmusic.ru/songs/1403086

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 23.02.2016 (1)
1
Штирлиц едет на машине и в третий раз видит голосующего на обочине Мюллера.
- Кольцевая, - догадался Штирлиц.
     20:33 23.02.2016
1
не на каждой кольцевой встречались мюллеры ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама