Стихотворение «Рассуждение пьяного философа за пасьянсным столом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

Рассуждение пьяного философа за пасьянсным столом

         Это так интересно:
За великим потопом следить.
Взад-вперед, ожидая, ходить…
Наконец, вдалеке показалась она -
Океанская злая волна.
А толпе – нипочём: весь народ увлечен
Сёрфом, дайвом и солнца лучом.
Он не может тебя понимать.
И не хочет он видеть и знать
Той, последней волны,
Как последней войны...

       Это так интересно:
Наблюдать за возней гуманистов -
Рафинированных простаков,
Что готовы отдать жизнь народов
За две пригорошни пятаков.
За идею о демосвободах:
Там бараны свободно пасутся
И, заслышав команду – несутся
В дверь на стрижку, а может – на бойню
Ну скажите: ведь так жить спокойней?!

     Это так интересно:
Вдруг подумать: Куда мы идем?
Почему идиоты у власти?
Где начальник той воинской части,
Что приказы шлёт ночью и днём?
В тех приказах абсурд и засада.
Кто командующий всем парадом?
Кто хозяин Земли и всех рас?
Кто мозги промывает у нас?
Кто желает, чтоб кончился Свет?
Не дождётесь услышать ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:02 30.04.2016
Браво!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама