Стихотворение «Ну, ты ДЕРЕВНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 334 +1
Дата:

Ну, ты ДЕРЕВНЯ...



Меняться не стану кому-то в угоду,
Таким принимайте меня, какой есть.
Пускай говорят, что не вышел я родом,
А вы из "графьёв"? Так хвала вам и честь...
Я щи хлебал лаптем, плевал на невзгоды,
Служить приходилось и в бедности жить.
Зато научили прожитые годы -
Как нужно любить, уважать и ценить.

Да, я из деревни, горжусь своим родом,
Тут речка течёт, тут поля и леса.
Душа обретает здесь счастья свободу,
И словно на крыльях, летит в небеса.
В журналах смотрели последнюю моду,
И вся детвора круглый год босиком.
Работали люди в любую погоду,
А в школу шагали по тракту пешком.

Кто вырос в деревне - всё видит иначе,
Пусть нет у меня утончённых манер.
Но с детства мой мир был на много богаче-
Бескрайнее поле, где рожь, например...
Где жаркое марево в летнюю пору,
Над травами буйными шалью висит.
Где стадо коровье лениво под гору
Тихонько бредёт и нещадно пылит...

По жизни иду и не гнусь год за годом,
Пускай скажут: "глупо", но этим горжусь.
Колени свои протирают уроды…
Я раньше не гнулся, сейчас не согнусь.
Мне ставят в упрёк: "из деревни, мол, родом".
Учиться манерам, видать, не пришлось?!
Родную деревню не вытравят годы.
Спасибо, Господь, что там жить довелось!!!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 07.03.2016 (1)
     20:38 10.03.2016
СПАСИБО   ВАЛЕРИЙ !!!
     14:43 24.02.2016 (1)
1
Хорошее, дельное стихотворение. Крепко и честно, с любовью и верностью -  по русски. Очень здорово!  
     20:49 25.02.2016
Извините, не знаю имени отчества...
Огромное вам СПАСИБО за прекрасный отклик.
СЧАСТЬЯ, ТЕПЛА, ЛЮБВИ, ДОБРА!
С искренним теплом и Уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама