Стихотворение «Скажите людям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

Скажите людям

Уйти придётся всем когда-нибудь:
Вцепившийся в котомки с кутулями,
Будь он хоть горожанин, хоть селянин
Ни с чем закончит, как и начал путь.

Останется лишь память... может быть...
И то, не каждым именем задета.
О тех, которым главное - монеты,
И вспомнить нече будет... и забыть.

И в землю, по которой годы шли,
Друзья уйдут... и недруги туда же.
И кто-то станет для людей пропажей,
А память об иных умрёт в пыли.

Чужого счастья замок - жизни клеть...
Своё найти бы, что уже немало.
И то, чего душа не испытала,
На сердце оберегом не надеть.

Пусть помнят те, кому привычно лгать,
И жар чужими загребать руками:
Когда-нибудь все станут стариками,
Жаль, если будет нечего терять.

Скажите людям те, кто будет здесь
Потом, когда меня уже не станет:
Смертельно ранят иногда устами -
В словах порою подлости не счесть.


24.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама