Стихотворение «ПЕРЕМЕНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:

ПЕРЕМЕНЫ

Когда судьба меня пыталась обмануть,
С лукавой льстивостью надежду обещая,
Утешным сном,  мне освещая ложный путь,
И образ твой,  для утешения венчая
Сияньем ангельским средь белых облаков….
Когда в мечтаниях,  у счастья пребывая
В гостях, не смела от серебряных оков
Избавить душу, и верёвка бельевая
Казалась вовсе не удавкой, не петлёй,
А, просто, ниткой для ажурного плетенья
Узоров пены над разбившейся волной...
А сумрак – тенью голубой, а не затменьем,
Седым предвестником печалей и разлук… .
Тогда-то набожная правда отворила
Все двери, запертые наглухо вокруг,
Мне было чётко установлено мерило
Тоски побольше  и мучительный недуг....
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 26.02.2016 (1)
Замечательно!  
     16:24 26.02.2016
  Спасибо Вам  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама