Стихотворение «МАНИТ ВРЕМЯ …. (Луганским поэтам)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Мои друзья
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:

МАНИТ ВРЕМЯ …. (Луганским поэтам)

Манит время  крутыми  туманами,
Непослушно сверкает звезда,  
Мне б махнуть, босиком, в Атамановку,
О которой писал Сигида!

А потом в Балашов закатиться,
Цыганков там, нетленки, творил,
Да воды ключевой мне  напиться,
Да набраться б, таланта и сил!

А в тайгу без раздумий и сразу!
Чтоб увидеть её, вековую.
Там грибы собирал Юра Князев,
И на Вегу смотрел  голубую

Побывать ли в Новочеркасске?
Там Гирлянова душу лелеяла
Там ей  ветер нашёптывал сказки
И она им, по-детски, так  верила!

Или, вдруг, улететь мне в Удмуртию?
Что-то в этом, волшебное, есть!
Я Сусуевскую прелюдию
От души почитаю за честь.

А ещё б полететь в Оренбургщину,
В город Чкалов, на русской реке,
Ведь охота неволи-то, пуще мне,
Я б помчалась туда налегке.

Там рождает земля поэтов:
- Не простых, философских кровей.
Мир ещё, её вспомнит за это,
За  певучий, Шевцовский  хорей.

А ещё  б, погулять по Ростову,
Где Алпатов точил своё слово.
Где по области внешне не броской
Разгулялись младые берёзки.

Да рвануть бы в станицу Луганскую,
Фрольченковой, там юность цвела,
- На коня! Да в обнимку с туманами!
Да галопом! Была, не была…

Но… родною дорогой, изъезженной,
Мой, единственно выбранный, путь,
Я спешу в дорогое Проезжее,
Чтобы в душу свою заглянуть.

География сердца безбрежная,
Чтоб познать, много канет воды…
Для меня – навсегда: - Проезжее!!!
Атамановка – для Сигиды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама