Стихотворение «Покрытый черной пылью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Покрытый черной пылью...

Покрытый черной пылью городской фасад
Меж терриконов сонно развернулся
В глуши степной, где тыщщу лет назад
Какой-то поц на пласт угля наткнулся

В районе из жилых пятиэтажек
Среди каштанов, лип и тополей
Среди разбросанных окурков и бумажек
Располагался школьный двор для выгула детей

Он был надежно обнесен забором  
Еще когда (простите за цинизм)
Любивший страстно поцелуи и медали
Генсек страну вел в светлый коммунизм

С тех пор немало спето песен
И сетку-рабицу с забора срезали давно
И поле с частотой два раза в месяц
Затапливало из канализации говном

Средь местной быдловатистой опрични
Одетой в стильный и практичный «абибас»
Встречались нам и люди поприличней
Не падкие на мненье серых масс

Прошли года, сменились поколенья
Ведь молодым у нас дорога и почет,
Но, как и прежде, без предупрежденья
Во двор канализация течет

Распродан город новым добрым мэром
С пятиэтажек облетел весь мел
И кто-то стал ученым инженером
А кто-то в каталажку загремел

Сменились поколенья, двор остался
Все также сонно терриконники стоят
И в общем-то совсем не поменялся
Покрытый черной пылью городской фасад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама