Стихотворение «Родина моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 340 +1
Дата:

Родина моя

Россия  -  священная наша   держава,
                                              Россия  -  любимая наша страна,
                                              Могучая воля,  великая слава  -
                                              Твое достоянье на все времена!




РУССКИЙ  ДУХ



Люблю свой домик на ветрах...
Моих родных погостный прах...
Люблю обычно,  без затей,
Свою сторонку   -   до ногтей!
Качель,   крапива у крыльца,
Заветы мудрого отца,
Смородины волшебный дух,
Соседский говорок старух,
Водицу стылую с утра
И омовенья из ведра...
Я в этом вся!  Я тем живу!
И преклоняю головУ
Простым вещам,  и мелочам,
Перебираю по ночам,
Воспоминанья юных лет,
Машина  -  первый драндулет,
Походы,  песни у костра,
Дожди и русская хандра,
Роман студенческий,  семья  -
Всё это  Родина  моя!
И слива старая в саду,
И вросший столик на ходу,
Сосна,  тропинка в магазин,
Тепло печи...  и холод зим...
Мой  отчий дом  -  мой  дух,  мой храм,
Я знаю точно  -  не предам!
Не променяю,  не сорвусь,
К  Европе не переметнусь!
До боли чувств,  до однова,
Я родилась здесь.  И жива.
Я чую воздух мой родной,
Он мне спасенье,  аналой,
Пусть трудно жить,  пусть кризис,  Крым,
Но сей процесс необратим!
Неодолим,  непобедим,
Наш русский дух неукротим!!!
Бывает слабость иногда,
И слёзы льются,  боль,  беда,
И денег нет,  и сложно жить,
И всё труднее не тужить...
Но гимн  России мы поём!
А значит,  братцы,  мы живём!
И будем жить назло врагам!
Коль  Родина нам дорога...

Святая  Родина  моя,
Я грудью встану за тебя,
За свой очаг,  за горсть земли...
Чтоб ни случилось  -  будь!  Живи.



2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама