Стихотворение «Тревожный мир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Тревожный мир.

Мы каждый день о благах жизни молим,
Отца небес, душа в изъянах, ищем рай.
Но, если честно, мы детей своих не холим,
Не помним предков, вторим слово, дай!

Мы равнодушны к старикам, их немощь судим.
Детёнышей тюленя убиваем на меха.
От всякой пагубности, ум и тело губим,
Свою старательность и труд забыли на века.

В тревоге мир, у нас нет ценности и цели.
Живём по чьей-то моде, собирая хлам.
Корабль любви несёт на островные мели,
Царит привычный мат, злорадство и бедлам.

Наш дом построен на песке, без основания.
В пустой душе нет вдохновения по весне.
Народ спивается, живёт без созидания,
Такое чувство, ты живёшь в реальном сне.

***
14.01.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама