Стихотворение «Лениво-сонное теченье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Лениво-сонное теченье

Куда-то катится река,
Она не сжата берегами.
Порою плещется волнами,
Начав свой путь издалека.
 Лениво-сонное теченье,
 Вода прозрачно холодна.
 Легко увидеть всё до дна,
 Но не смущает обнаженье.
И день, и ночь она течёт,
Зимою лёд её скрывает.
Весной оковы разбивает,
Нужна ей воля, даль зовёт.
 Дорога к морю далека,
 Его не видно за горами.
 Жить надоело с берегами,
 И всё быстрей течёт река…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама