Стихотворение «Не пробейте "потолок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 365 +1
Дата:

Не пробейте "потолок"

Царь наш был во всём умён
И смекалкой наделён!
Мудрецом он в мире слыл,
И народ его любил!

Как-то раз решил он с дуру,
Стать большим великим гуру!
Стал молиться невпопад
И внедрять чужой уклад!

Стал реформы проводить,
Решил с врагами задружить!
Демократию построил,
Всё, что можно перестроил!

Стал царь веру укреплять,
Свободу слова развивать!
Либеральные идеи
В жизнь народа он внедрять!

Вроде всё пошло на лад,
Но изменяться стал уклад.
Стало много грабежа,
Появилась нищета!

В экономике - задел,
Народ остался не у дел.
Стали много воровать
И друг друга угнетать!

Разделился весь народ
На низший класс и класс господ!
И пошла беда везде,
Разгулялась по стране!

В экономике завал
И в политике провал!
Низший класс стал бунтовать,
Самого царя ругать!

Царь, конечно, был умён,
Но лжецами окружён.
Проиграл везде всё с дуру,
Так не став великим гуру!

В этой присказке намёк,
Добрым молодцам урок!
Если вы решили прыгать,
Не пробейте "потолок"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама