Стихотворение «На встрече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 321 +1
Дата:

На встрече

Когда уже на встрече в мирозданье,
На галактических изведанных путях,
Тебя увижу, светлое созданье,
Благословляющую лунный серый шлях.

И ты меня, избранника немого,
Приветишь затаив желанья вздох,
Не вымолвив в пространство чудо слога,
Не пожелаешь вновь, чтоб сирый сдох.

Когда-то на земле в безумной жизни,
Мы тратили напрасно силу дней,
Не видя сквозь кристалл волшебной призмы,
Предизбранность и девок и парней.

Те выросли, и мир преобразился,
Духовной участи не миновал никто.
А я дурак попрежнему все злился,
Носил пиджак и старое пальто.

Сменяю к пасхе ветхую одежку,
Одежду новую приобрету в сельпо,
Но ты не ставь мне милая подножку,
Когда пойду с тобою в шапито.

Не бей в ланиты, и не таскай за уши,
И не выкручивай запястья в раже злом.
Я знаю – заслужил, но мне ушедших души,
Все отложить на долгое потом,

Советуют, влетая в свет галактик,
И требуют покоя хоть на миг.
А мы с тобою, сидя на полатях,
Не слышим ничего, и этот крик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 28.02.2016
Наверно тесен мир, где свет  галактик
Где нет покоя не на миг
И озирая мир с скамеек и полатях
Не видно ничего, лишь только крик…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама