Стихотворение «В»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Женщина в красном
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 15
Читатели: 648 +1
Дата:

В

B

название


Всё

что есть…

Занавеска, в которой больше пыли, чем цвета , потому что некогда постирать…

Новые кисти сосен, переболевших как дети, сочные как майская трава с розоватой каплей смолы, похожей на сосок…

Пойманная взглядом красивая линия ключицы и ниже, где в толчках пуговицы на блузке три минуты памяти и стучится сердце, тоже к кому-то в этом мире…

Вороные тени у глаз девочки в паутине наушников и готической дерзости, мечтающей стать в этот раз роковой раньше, чем её бросят…

Добрая слепая улыбка и остановка, летящая под аккордеон «Гори, гори…» и звяканье мелочи. Слепые любят музыку безысходно, а не из-за убогости…

Серебро нити для единственного читателя и подтанцовка мира с трех стран по имени домен…Для ламеров духа, для юзеров слова и админов любви…Провайдеров много, но она одна..

Осколки лета экзотических цветов на подоконнике, то засушенных, когда больно, до задушенных влагой, когда рядом счастье. Диаклетиановое дежавю безвластия…

Дайвинг мухи на дне лимона под линзой холодного чая, они оказывается плавают под водой, как мы. И то, что она подумала, оказавшись на моей руке…

Хронически сгорающая как в аду сковородка, когда я лью слова на огонь боли, забывая про насущное…Когда сначала говоришь, а потом начинаешь верить в то, что…Потому что когда там больно – не думаешь, что здесь сгорит на плите…

Третий год нового молчания в камнях, становящимся домом, когда просыпается тепло и замирает бабочка на стекле…

Собрание сочинения тетрадей, обрывки блокнотов, фрагменты слов на квитанциях и удивления чужих проснувшихся глаз – так бывает…

Неуправляемая собачья любовь с ехидным креслом на волне утра, когда в его хвосте вся радость мира, без проблем и последствий , светлее чем в кинокнигах экранов дня…

Утро мира в зрачке…

Мира, что не дороже слова, которое не говорят, а ждут, чтобы его не сказали…
Чтобы не торопиться жить, а собрать пыль с занавесок и пустить по ветру, как жизнь где …

Всё тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама