Стихотворение «Жил - был портной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Жил - был портной

" Жил - был портной "

Не на небе...на земле,
Не - припомню точно где.
Жил да был один портной,
Простодушный и чудной.

Шил...работал днём и ночью,
Для друзей...знакомых...прочих.
Не за деньги...просто так,
В своём деле был мастак.

Сам ходил в одежде скромной,
Дешёвой...латаной...не модной.
Время на себя не тратил,
Для людей обновки ладил.

Даром тот портной владел,
В трудный час шутить умел.
Юмор разработал свой,
Эксклюзивный и смешной.

Не давал друзьям пропасть,
Прогонял тоску напасть.
Словом добрым ободрял,
Позитивом заряжал.

От того что жил для всех,
В жизни не сыскал успех.
Посвятил земной свой путь,
Чтоб добрей стал мир чуть - чуть.

Но портной тот...счастлив...очень,
Шьёт одежду днём и ночью.
Души штопает латает,
Цветным узором украшает.

И по сей день в мире где - то,
Живёт портной чудной на свете.
Друзей и прочих удивляет,
Жизнь позитивом подшивает.

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама