Стихотворение «СЛЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сапогиследгрязный след
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

СЛЕД

название

                         Оставить след в жизни? Надолго ли...

Что нами движет в жизни, меняя
К старости скромный портрет.
Чем больше возраст, тем и желаний
Больше оставить свой след.

Хочется власти, хочется править,
Но, если жизнь дорога,
Неосторожно можно оставить
Грубый оскал сапога.

На костылях, но спешишь вперевалку.
Вроде, дошел и лады.
Смотришь - уходят чьи-то, на свалку,
Тоненькой строчкой следы.

Или забудут или прочертят
Круг вокруг тела в судьбе.
Что же поможет нам после смерти
Память продлить о себе?

Может, напрасны все заморочки
Грязной мирской суеты.
Ведь, для кого-то даже и точка,
Даже и пыль - это ты...

01.03.2016г. Минск, база СУ
Послесловие:
м

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 07.03.2016
     20:20 01.03.2016 (1)
 
     23:40 01.03.2016
Благодарю, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама