Стихотворение «Я видел приближение войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнадетигородбаррикадыополченцышахтёры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
«Я видел приближение войны»
Предисловие:
Я не знал самого накала страстей, но отголоски беды уже слышались хорошо....

Я видел приближение войны

Я видел, как в любимый город,
Притихший в приближении войны.
Врывался дикий, лютый холод,
В разгаре лета, как в канун Зимы.

Я слышал, как стреляли пушки,
Ещё под Карловкой в степи.
И проносились вдаль вертушки,
Утюжив мира островки.

Я видел, как катили шины,
К местам лишь гордым на бумаге.
И как сигналили машины,
Неся на крышах края флаги.

Я видел, как отряд шахтёров,
Всю ночь сидел на блокпосту.
И как с обычных волонтёров,
Шли роты дальше на войну.

Я видел, как священник ходом,
Все баррикады освещал.
И что потом будет с народом,
Он всё прекрасно понимал.

Я видел славянских детей,
Автобус к нам привёз их много.
Спасибо тем, кто у рулей,
Что согласились на дорогу.

Я видел лишь сражений эхо,
Но твёрдо вам хочу сказать.
Что это не ТВ потеха,
А горе, что пришло страдать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 02.03.2016
я тоже
но от этого войны не станет меньше в свете (
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама