Стихотворение «Лиза, Лиза, Лизавета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Елизаветаказнавзятки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +2
Дата:

Лиза, Лиза, Лизавета

Императрица Лизавета
В России запретила взятки.
Но помнят –ли её за это
В казне погрязшие ребятки.

Когда к корыту путь свободен,
То есть соблазн засунуть рыло –
Гуляет анекдот в народе
И путь известен: через мыло.

Когда зарплата 5-6 тысяч,
А минимум давно уж десять,
Энтузиазма искру высечь
Поможет лишь конверт увесист.

Когда объект для фирмы сладкий
Вот-вот в другую уплывёт,
Тогда смышлёные ребятки
Наметят в деле поворот:

И вмиг процент ушёл от сделки,
К мохнатой лапе путь простой,
А вот закончатся проделки
Для вас и нас казной пустой.

Мы у разбитого корыта –
Конец! Фиаско! Недострой!
На Красном море гладь изрыта,
Знакомою для нас рукой.

На чартер не достать билета,
Туристы рвутся за бугор
Зимой, весной и красным летом
И с ними дядька прокурор.

Страна несчастных идиотов,
В Кремле застывших постовых,
Мы платим казнокрадам квоту
От Мухосранска до Москвы.

Страна непуганных воришек,
В кармане шарящих у нас,
И создан так из нуворишей
Циничный обнаглевший класс.
Был Пётр крут, как что – на плаху,
При Анне популярен кнут,
К Елизавете нету страха –
Ротацию переживут!

Вот так ушла боязнь по ныне,
Воруй побольше, да плати…
Не время ль нам для гильотины
Создать АО Кооператив.

На Красной площади у храма
На плаху и – секир-башка.
Пусть мёртвые не имут срама,
Тонка, ты, думская кишка.

Гуляй народ и у витрины
На тортик облизнись плюя,
По-азиатски – «мандарины»,
Ну а по-русски, так – свинья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама