Стихотворение «Желтые рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 449 +1
Дата:

Желтые рубаи

Наполеону

Ты правишь миром? Нет сильней тебя?
Могущество и власть - твоя судьба?
Но сколько было вас! И сколько будет...
Итог один: изгнанье, яд, петля.

Экзюпери

В пустыне - ночь, погрейся у костра.
Расскажет сказки мудрая луна.
Про принца, что живет, тебя не зная,    
Про розу, что совсем не ждет тебя.

Хайяму

Мир для тебя, Хайям, случайный стол!
Пришел, напился, плюнул и ушел.
Нельзя гневить тебе, старик, Аллаха!
Рай может быть отложен, на потом!

* Это рубаи уже использовалось мной в миниатюре "Васины рецензии. Обновление." Но я решил вставить его и сюда. Сам у себя ворую - имею право.))

Себе

Ты снова хочешь что-то написать?
Но что ты миру можешь рассказать?
Взгляни на лист - бела, как день, бумага...
Оставь ее, и отправляйся спать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама