Стихотворение «Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 502 +1
Дата:

Цветок

На выжженной земле растёт бордово-розовый цветок
На протяженье лет в разгроме, в нищете и в разрушеньи
Он выдержал безудержный, убийственный и бешеный поток
Приведший мир к логическому жизни завершенью.

Антилогично он растёт тончайшей дымкой из проваленной земли
И жизнеутверждающе звучат его такие нежные движенья
Теперь не смогут уж купить его вселенной короли,
Те, что вдруг ввергли мир в борьбе за власть в обряд самосожженья

И пусть немой укор в его наилегчайших лепестках
И гордость за себя в его зелёном, стройном, гибком стебле
Уже исчез внутри съедающий его животный страх,
Который вбили кнопками "огонь" политики констебли

Картина мира - сероватый, сумрачный туман
И только яркое пятно на фоне пепла этого цветка
Я вижу, что всё это есть не фарс, не ложь и не обман
Но слава Богу, нету этого... но слава Богу нету этого... пока....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама