Стихотворение «ГРУСТНАЯ ЛУНА (Хвостатый, усатый...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: веснакот
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

ГРУСТНАЯ ЛУНА (Хвостатый, усатый...)

название

Хвостатый, усатый, унылый котяра
Сидел на карнизе с разбитой гитарой.
Гитара кряхтела и ныл старый кот:
- Когда же весна, наконец-то, придет?

Когда, наконец, растворится окошко,
И спрыгнет оттуда красивая кошка?
Я буду романсы ей петь до поздна
О том, как безумна сегодня луна.

Еще я спою ей, как будущим летом
Мы будем гулять с ней по крышам дуэтом,
О том, как глаза ее ночью блестят,
О том, как подарит она мне котят...

- "А, ну-ка, проваливай быстро, паскуда!"
И вслед прилетела бутылка оттуда,
Откуда должна была спрыгнуть Она.
Какая же грустная нынче луна...

03.03.2016г. Минск, база СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама