Стихотворение «АХ, МОЛОДОСТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

АХ, МОЛОДОСТЬ!

Ах, молодость, какое было время!
Пегас торопит и копытом бьёт,
сам Аполлон, придерживая стремя,
мне шепчет: «Улетай, пока он ждёт!».

Был выбор прост: лететь или остаться,
крылатый конь нетерпеливо ржал,
казалось, остаётся лишь собраться,
но крепко меня быт в руках держал.
Я дёргался, но был семьёй стреножен,
я рвался ввысь и жёг мосты дотла,
не веря, что побег мой невозможен,
но … выпадал, незрелый, из седла.

Я мудрым стал и, вспоминая время,
когда был конь, чтоб унести в полёт,
сам тороплю теперь младое племя,
шепчу, кричу: - Лети, пока он ждёт!
Скачи, покуда юн, ломая ветки,
взмывай орлом, живи, копи грехи,
и вырвутся из сердца, как из клетки,
никем ещё не спетые стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама