Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКИЕ ПОХОРОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 528 +1
Дата:

ДЕРЕВЕНСКИЕ ПОХОРОНЫ

Они, родившись крепостными,
так крепостными и скончались,
с землей навеки обвенчались,
но стали вольными отныне.

Свезли два старых дряблых тела
в одном неструганном гробу:
неразделимую судьбу
и смерть делить не захотела.

Скрипуче плакала телега,
а мерин, что домину вез,
был сам достоин горьких слез —
едва живой старик-калека.

Два тельца — кожа на костях,
две желтых маленьких головки,
и было больно и неловко
глядеть на этих двух крестьян.

КОМКОВЫ, КАПА и ДЕМЬЯН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 22.12.2016
Потрясающе. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама