Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Время

 
                            Ход времени –
                                                       странная штука.
                            Оно
                                    то летит, то ползёт.
                            Какая же в мире наука
                            поймёт этой вечности ход?

                            Быть может,
                                                    когда-нибудь
                                                                              гений
                            восторженно сможет сказать:
                           «Теперь, неподвластное время,
                            пойдёт и обычно, и вспять!»

                            Но гений не появился…
                            И что моей жизни с того,
                            что времени ход изменился,
                            с пространства сошёл своего?

                            Заманчивым кажется средство
                            уйти в прошлый свет,
                                                                в прошлый мрак.
                            И всё же вернуть своё детство
                            не сможет никто и никак.

                            А время года не уносит,
                            они остаются с тобой…
                            Виски тронет белая осень,
                            а ты…
                                         Ты всегда молодой!

                            Ход времени –
                                                        странная штука.
                            Оно
                                     то летит, то ползёт…
                            Старательно ищет наука
                            кротовый
                                               во времени
                                                                      ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама