Стихотворение «Ночью на Даугаве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 385 +1
Дата:

Ночью на Даугаве

                   На камне мох, вода течёт лениво,
                   всё мимо, мимо под него – никак.
                   И тень моя, распластанная криво,
                   висит на волнах, словно на руках.

                   Лежат слова расплавленною грудой
                   на сердце, как на красном островке.
                   Им тесно там, они летят оттуда
                   и умирают на пустом песке.
                                                                                           
                   Ползёт трамвай, качаясь на рессорах,
                   компостер бьёт в билетах сотни ран.
                   И в душу смотрит безразлично город,
                   как в наизнанку вырванный карман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама