Стихотворение «Не пробежишься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 235 +1
Дата:

Не пробежишься

Не пробежишься босиком на воле,
По начавшей цветение траве,
На мирном черноземном поле,
Назначенной заточенной косе.

Артелью косарей придет расплата,
За красоту непаханых лугов,
Ковыль уляжется на жизненную плаху,
Обедом станет для овец и для коров.

Не в силах противостать полону,
А ведь невинностью вся жизнь его полна,
Когда родился на пологом склоне,
Где разыгралась полная луна.

И мы, скорбей пришедших весен дети,
Рожденные для крошечной любви,
Идем смиренно по родной планете,
Меняя славу на пролитие крови.

И подчиняемся в весеннем раже силе,
И косим травку, зная наперед,
Что наши души тоже, как крапиву,
Закосят, в предназначенный нам срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 06.03.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама