Стихотворение «МОЛИЛАСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 322 +1
Дата:

МОЛИЛАСЬ

На губах ещё холод иконки
Укоризной грехов леденел.
В неразборчивой чёрной воронке
Благодатью восход побледнел.

Уцелела. В смертельной досаде
Искупалась и выплыла вновь,
Богородица в белом окладе
Отогрела промёрзшую кровь.

Так безвольно ослабли колени…
До кровати дойти бы скорей!
Расступались печальные тени,
Освещая мне путь до дверей.

Отраженье в трюмо покачнулось,
Притворившись пришедшим тобой.
Я с блаженной улыбкой очнулась.
Показалось…. О, Боже, святой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама