Стихотворение «Анды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Анды

Привет. А поехали в Анды?
Всё тем же простым маршрутом.
Возьмём свитера и палатку,
И выйдем сентябрьским утром.

Бросай факультет, институт.
Надевай своё пончо в полосу,
А я лентой соберу волосы.
Друг мой, в горах нынче холодно.

Мы поставим палатку средь снега,
Разожжем костер, что согреет
Два сердца под звёздным небом,
Облеченные в плоть человека.

А утром пойдем на рыбалку.
Даже спустимся вниз, на плато.
Ты любовно протянешь фиалку,
А я отшучусь - "Не надо".

Ты поймаешь тысячу рыб,
Едва погрузив в воду руки,
А я покажу холмы,
Где цветут синие незабудки.

А вечером будем пить кофе,
Читать томы Ло́пе де Ве́га,
Рассуждать о космосе, боге,
И любить под открытым небом.

Мы поднимимся к самым вершинам
Сонным. Покинутым. Диким.
Ты их полюбишь тоже,
Едва завидев их лики.

А еще я спою тебе песнь,
А ты подыграй на сампольо.
Возможно, что будет больно,
Но ты почитай за честь.

Здесь годы пройдут как дни,
Но однажды с последней вестью,
Ты ночью решишься уйти,
А я провожу тебя песнью.

Мы пойдем по горным цепям
Утолять твою новую жажду,
Но здесь нет места морям,
И ты пожалеешь дважды.

Но время придёт - возвращайся.
Обязательно. Возвращайся.
Через год, или два, или десять
Анды будут на месте.

Вернись в институт, просыпайся
Каждое утро в семь тридцать.
Спеши не успеть куда-то,
Таращась в унылые лица.

А хочешь - можешь жениться
На первой красавице мира,
С любовью в постель ложиться,
Растить дочерей и сына.

Но если вдруг горем придавит,
Станет тяжко дышать смогом,
Позови меня тихо, как прежде.
И я появлюсь у порога.

Для того, чтобы кротко и нежно,
Нежнее цветка маранты,
Прошептать у самого уха:
Поедешь со мной в Анды?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама