Стихотворение «Ах, как приятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 300 +1
Дата:

Ах, как приятно

Ах, как приятно, когда ты не обманут,
Когда обманщики остались в дураках.
И в Лету безвозвратно канут,
Оставив на земле вонючий прах.

Ведь неплохое, вроде бы, событье,
И ложь познала, что такое смерть.
А незапятнанный грехами долгожитель,
Ступая на небес глухую твердь,

Найдет покой в раю тысячелетий.
И нечистоты улетят назад,
В предел стихов, в отряды междометий,
Что полонили на Парнасе вешний сад.

Там до сих пор поэты, с ними барды,
Без споров жарких сочиняют сонмы вирш.
И лишь пиит в кудрявых бакенбардах,
Стесняется прочесть толпе небесный стиш.

Потупив очи долу, в безразличье,
Безмолвно смотрит на шальных юнцов.
А те толкуют о былом величье,
Ушедших в небытие творцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 11.03.2016
Согласна с Кирой.
     06:51 11.03.2016 (1)
1
Скорее не безразличен "пиит в кудрявых бакенбардах", созерцая с Небес. Великим свойственна скромность!
     07:26 11.03.2016
Согласен, все может быть, Кирочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама