Стихотворение «В назидание…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

В назидание…



От лжи хоть раз Вы отбелите души,
Что составляла жизненный запас.
Мы думаем, что Бога знаем лучше,
А Он всю жизнь с небес глядит на нас...
Давайте мы в сердца свои заглЯнем!
Спокойно выдохнем и в тишине замрём...
Давайте рядом Господа представим,
Наедине  побудем  с Ним вдвоём…

В глаза одно, а за глаза  другое...
Шагаем в храм , побыть среди христиан...
О, Господи! Да, что ж это такое?!
Кругом лишь ложь, корысть, самообман!
Вновь волей Божьею дела мы прикрываем...
Верней, пытаемся исполнить без Него.
И у иконы на коленях  вопрошаем,
Но сердце где-то очень далеко...

Однажды все мы этот мир оставим,
Вздохнём лишь раз и навсегда замрём.
И вот тогда в Его глаза заглянем,
Когда окажемся на небесах вдвоём.
Мы вечно тонем в жизненных грехах,
Вдруг понимаем - Бога с нами нет!
И осознАние вселяет только страх,
Забыли про Того, Кто дал нам свет...

Опять «жалеем,  плачем, обещаем»,
Что обещали, делать не спешим...
Захлопнув двери, тут же забываем,
Теряя снова  совесть по пути.
В глазах других соринки замечаем,
А на бревно в своём и не глядим,
На добрые дела  благословляем,
Но помогать не думаем другим.

Всю жизнь свою не Бога люди ищут.
Благословений Божьих, не ЕГО !
В подсчёте барышей своих не слышат
Спасителя призывы  своего...
Святая Библия всегда у нас на полке!
Лежит и ждёт, а Дух Святой зовёт.
Вы  доброту попрятали в кладовки!
Но кто, что сеял,  ТОТ - ТО и пожнёт
!



Послесловие:

Молитва Господа – молитва понимания,
Познание даёт потенциал.
Грань Осознания , Единства мироздания,
Откроет в царство Божие портал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама