Стихотворение «Не знает сна железная дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:

Не знает сна железная дорога

Отходят от вокзалов поезда,
Не знает сна железная дорога.
И рельсы потянулись кто куда,
Нас уводя, от отчего порога.
 Пора приходит, начинаем путь,
 Что впереди, какие перегоны?
 Билет уже обратно не вернуть,
 И время заходить в свои вагоны.
На стыках чуть качается состав,
Колёса ритм чёткий выбивают.
Спят пассажиры от бесед устав,
Куда-то полустанки пропадают.
 Ждут впереди большие города,
 И новой жизни лёгкая тревога.
 Вокзалы не стихают никогда
 Не знает сна железная дорога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама