Стихотворение «белый цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 377 +1
Дата:

белый цвет

Город стал восхитительно белым,
Белый цвет нас тянет в себя
И узоры его радуги, окунают в палитру тепла,
Злой мороз пройдется по снегу
И заглянет в дом на земле
Там ему нальют белый образ
Всей духовности красоты,
И мороз продрогнув от времени
Белый цвет растелит во мгле…
Белый цвет, белый слог, белый ритм,
Окунает нас в белый расцвет
Выше капелек инея,
Властелин тот, кто по белому цвету идет
И живет и живет…
В нас есть тысячи белого мира
Это оттепель, это душа,
Греет в нас всю боль и восходы,
Я раскрашу в белое сердца
Людей января и декады морозов
И когда мы замерзнем от этого
Все узоры вольются в меня,
Белый цвет это время без смерти
Белый ангел в тебе до конца,
Жег бетон и стальные маски
От которых, кто-то устал,
И наверно уже не проснется,
Я налью себе белого цвета
Выпью до конца, до весенней пурги
А потом сольюсь с белым инеем
На плеяде всех призрачных дней.
***
Сломать прошлое, устать,
Развиться ,распылиться на тысячи
Кусков плеядного неба,
Раздать себя Надеждам, Верам, любви, проценту
Суете…
Твой первый мир, в котором ты
Большой и делится на гаммы,
Ты чувствуешь свое рождение вселенной,
Ты хочешь знать, вернуться в грани
Ведь только у тебя в душе есть бог,
И созерцание духовного,
Но язвы сердца  мучают, пускают пыль в глаза
Был точно ангел на устах,
Стал дьявол суши,
Но ты ломал себя на зеркала
Сиреневой пудры,
Ты обливал лицо своим дыханьем,
Ты ждал чего-то в черноте
Блефующего мира,
Отдать себя, ты почестям- крупицам зимнего
И ты мечтал порвать себя и разбросать куски зеркал,
Как в океан- немого неба,
Где око совершенство рассмотрит тебя вновь
И соберет тебя по тем частицам
Близости духовной,
Ты станешь чудом ста планет
Огонь зажгется в сердце
И ты поймешь одно в себе,
Чтоб снова возрадиться
Сначало нужно рвать себя на мелкие осколки,
В которых боль и страх
Житейской крови…
***
Водопады океанов
Уносят нас в близость света,
Рождая в нас прорехи,
В прорехи хлынет  часть земли
Суша и вода,
Они сольются в грязь тепла
В частицы неба и земли,
Ты станешь чувствовать в себе
Немного бытия,
Ты станешь болью этих всех миров,
Ты снова сталь возмешь за плоть
И меч твой, меч, как ланцелота,
Пронзит затмение грехов
Польется кровь на землю,
Но смоет ночь её прибой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама