Стихотворение «Решила Муза штаты сокращать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:

Решила Муза штаты сокращать

Решила Муза штаты сокращать,-
Парнас не континент, гора всего лишь.
Крутилась мысли в голове праща,
Кого и сколько? Всех ведь не уволишь.

Из молодых да ранних был набор,
Без конкурса на место, оптом брали...
Перо в руке, однако, не топор,
А творческий процесс отнюдь не ралли.

Не оправдали новички надежд.
Давила стариков почётных масса
В поэзию подавшихся невежд,
Из в творчестве "простейший самый" класса.

Пегас забил копытом, фыркать стал,
Пииты, кто постарше, зароптали.
Прижала Муза пальчик свой к устам,
Велев молчать. Стратегии детали

Она сама изыщет в механизм,
Который избавляет от балласта...
Парнаса изверженьем  лишних вниз,
Погнать бы лавой огненной,- и баста!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:30 27.08.2016
А я-то думаю, что за грохот в ночи? А это с Парнаса пиджаки падают, из которых поэты выскочить не успели.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама