Стихотворение «Асфальтовая заводь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Асфальтовая заводь

Лодка из алюминия, выхлопными газами дыша,
Врывается в асфальтовую заводь.
А космонавты, сверху смотря на шар,
Который заревом залит,

Думают о чём-то зелёном, о весне.
Думают вернутся и обнять горизонт.
Мы сохраняем мир, но ведь нет;
Мы плывём по космосу и пилим свой плот...

А вроде человеку нужна лишь еда и вода,
Кислород и всякие минералы.
Но нынче в голове одна война,
Все теперь солдаты и генералы...

Война с природой и с самим собой
Ведётся ежедневно и ежечасно.
А ведь где-то, над нашей головой,
Смотрят, сейчас прям,

Космонавты и надеются вернутся.
Пройтись по лесу и подышать.
Нам нужно осознать, очнуться,
Жизни себя не лишать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама