Стихотворение «Светоч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

Светоч

Чиркну спичкой в полутьме;
Светоч нового рассвета.
Пламя вспыхнет на плите
Взрывом голубоватой ленты.

Чайник вскоре засвистит
Громким свистом соловьиным.
"Всё готово" известит;
Ночь была сегодня длинной.

Кофе чёрною волной
Захлестнёт усталый берег.
Я сегодня сам не свой,
Значит кто-то в меня верит.

Ветер злостный января
За теплом всё лезет в щели.
Не добраться до меня;
Спрятан я в своей постели.

Слишком холодно вставать
И решиться что-то делать.
Пар забавно выдыхать;
Он такой прозрачно-белый...

Он такой густой, как дым;
Падает на одеяло.
Светоч осветил мой мир;
Что-то явно поменялось...

Может я...Или погода...
Клетки тела ближе жмутся...
Знаю я, что за полгода
Связи экстравертов рвутся...

Светоч может сжечь квартиру;
Большинству на это "пофиг"...
Я явно должен что-то миру;
Значит выпью больше кофе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 14.03.2016
Чайник соловьём свистел,-
Газ страдал давлением.
Хворь всех газовых систем,-
То костёр, то тление.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама