Стихотворение «сказка о бабайке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:

сказка о бабайке

1
На свете белом бабай жил,
В подвале темном он был один.
Конфеты лопать бабайка любил -
За ними ночью в квартиры ходил.

Еще очень сильно любил детей,
Ночами он укрывал их теплей.
С детьми никогда он не дружил,
Но все равно детей он любил.

Конфет наберет ночью в квартире,
Обратно в подвал. В своей там стихии.
И плачет и плачет без перерыва,
Конфеты съедая в глазури, с зефиром.

Глаза вытирает лапой мохнатой,
Что он такой страшный,
он не виноватый.
И так одиноко бабайке жить,
Он хочет как люди с кем-то дружить.

Но выйдет на свет он едва-
То сразу галдешь, крик и молва.
Старушки хватаются за бока,
"Что за чертовщина, ерунда?!"

Бабайка еще никого не обидел,
Боятся все, кто его видел.
В сравнении с чертом всегда-
Так больше жить нельзя!
         2
Обычной ночью в поиске конфет,
Открыл в квартире очередной буфет.
Там и нашел красивый он пакет
Хотел уйти, но загорелся свет.

Бабайка обезумев от испуга
Замертво упал он в виде круга.
На цыпочках к нему ребенок подошел
Схватил пакет и спать пошел.

Бабайка встал на четыре лапы,
Едва услышал в спальнях всхрапы.
В детскую прокрался виновато
И выхватил пакет из ручек слабых.

Мальчишка пяти лет не сдался,
К бабайке тихо он подкрался
И громко пискнул за спиной
Тот уронил пакетик свой...

Бабайка обернулся удивленно,
Мальчишка наступил на лапу больно.
Заплакал громко наш бабай,
а мальчик успокаивать давай.

Так познакомился бабай с ребенком,
Вернулся он в подвал ни с чем тихонько.
И ночь пришла, но на пустой желудок,
Бабайка думал - помутнел рассудок.
            3
Мальчонка ждал бабайку у буфета,
Бабайке была предложена конфета.
Так началась их дружба на века,
И у бабайке появились пухлые бока.

Чего только бабайка не творил,
Он с другом своим много говорил,
И на балкон он с мальчиком ходил,
О звездах сказывал до скончания сил.

Им вместе было весело, но до поры,
Однажды, надоели мальчику мечты.
Он вырос и теперь другие видел сны.
Игры с бабайкой больше не нужны.

и снова одиноким остался наш бабай,
Вернулся в темный и сырой подвал.
И днями плакал долго, конфеты открывал,
но больше никогда он дружбы не искал.

И до сих пор пугают бабайкою детей,
Но если он придет, конфеты дай скорей.
И может у тебя появится свой друг,
Одна пара мохнатых ног и одна мохнатых рук.

Не бойся никогда бабайки из подвала,
Он ночью укрывает тебя одеялом.
Бабайка очень любит маленьких детей,
И лопать конфеты сладкие в обители своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама