Стихотворение «Луна повисла над рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Луна повисла над рекой

Кругом покой и тишина,
Пора ночная наступила.
Собою землю поглотила,
Она безмолвна и темна.
 По небу звёзды раскидала,
 Они дремали, их нашла.
 Из них узоры собрала,
 И от забот своих устала.
Луна повисла над рекой,
В неё, как в зеркало глядит.
Уйти от речки не спешит,
Своей любуется красой.
 Не долгой будет тишина,
 Пора восхода наступает.
 И ночь куда-то исчезает,
 Свой трон оставила луна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама