Стихотворение «Мост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:

Мост

Любое слово точно мост  
Я это чувствую сначала,    
И почему оно молчало,
Хотя смысл слова очень прост?..

На мост взойду я, для начала,
И огляжу его вокруг...
Не рухнет подо мной? А вдруг!
Быть может, слово одичало?

Я буду думать, изучать,
Весь мост ощупаю мозгами,
Бродя вокруг него кругами,
И говорить с ним, и молчать.

Облазив мост, гремя замками,
Я поверну туда свой ум,
После мучительнейших дум,
Где смысл возможно пить глотками.

- Я выйду за пределы слова!
К другой реальности совсем,
Где нет банальных логик-схем,
Где всё старо, но как же ново!..

Мост – связь меж смыслом и словами.
Значение его и вязь,
И заключенная в нём грязь,
Всё и предстанет перед вами...

За этим смыслом  сфера чувств,
Веками вложенная в слово,
Заметьте – точно и толково,
Что изливается из уст...

Попытка выхода за слово,
- Уход от описания...
А  медитации основа
Попытки пребывания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама