Стихотворение «Лемурийский папа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:

Лемурийский папа

( Марсианская историческая притча)

В Лемурии правил Папа,
подчинённые на лапу
Все несли ему большую мзду.
За проекты шли откаты,
Зелень он сгребал лопатой,
Оставаясь чистым на виду.

Зам. Министра по культуре
Деньги клал в макулатуру,
В ней хранил он взятки
Каждый год.
Миллионы, миллиарды
Вылетали, как петарды,
На ремонт и реконструкцию ворот.

Но, когда его поймали,
Все министры пострадали.
Папа их собрал в свой личный кабинет,
Там он дал им наставленье:
Взятки будут, без сомненья,
Только брать их надо с толком,
Спору нет.

Если миллиард распилен,
Надо знать вплоть до фамилий,
Кто, когда и сколько должен дать,
Ну а если уж попался,
Значит, в дураках остался,
И не надо ближнего цеплять.

Мы же другану поможем,
Всем, чем сами только можем,
От сумы, тюрьмы освободим,
Пусть работу себе ищет за бугром
И чешет прыщик,
Мы теперь не дружим больше с ним.

Пожурил министров Папа,
Стал он снова брать на лапу,
Не стесняясь ропота молвы,
Если кто-то оступался,
Папа тут же заступался,
Говоря: «Во всём виновны вы!»

Лемурийская культура –
В ней есть главная фигура,
От неё идёт добро и зло.
Пропиталась её потом
Лемурия, как Пол Потом.
Все кричат: «Нам с Папой повезло!»
***

18.03.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама