Стихотворение «ДЕРЕВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 388 +1
Дата:

ДЕРЕВУ

Ещё недавно ты пылало,
В наряде, стоя, золотом.
Восторгов слышало немало,
Поэтов взоры вдохновляло….
Не вечна осень! А потом:
Гонимы колкими ветрами,
Листочки с веток сорвались.
Но ты природными чертами,
В дремотном флёре временами,
К весне сквозь зиму воротись!
Чтоб  снова чудным вдохновеньем
Сердца любовью наполнять.
И птичье радостное пенье
В узорах лиственных  волненьем
И жаждой жизни наполнять.
Прохожим ветками на зорьке
Приветы пламенные слать,
И чтобы путь их не был горьким
Над ними шорохом негромким
Пропой земную благодать.
А лето жаркое тенями,
Прохладой   вечера   пленяй.
Молитву ветру, что степями
Гоняет облако с дождями,
От нас тихонько передай.
И пусть до осени не злится,
В порывах гнева, не шумит.
А ночью щедро поделиться
С тобой живительной водицей,
Лохматым тучам повелит.
И снова в осень золотую
В камзоле ярком ты войди!
Там музы с лирами тоскуют,
Туманы странствуют впустую,
Косые шастают дожди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 29.10.2016 (1)
Совпадение и у меня есть стих с названием Дерево.
     17:06 29.10.2016
Cие чудо природы побуждает многих к попытке разгадывания замысла мироздания.  
     05:41 21.03.2016 (1)
здрасьте, хорошая Нина
у мя тоже про дерево есть

рад что не обходим стороной
безмолвный источник жизни
.
     12:50 21.03.2016
Здравствуйте, Денис. Как-то подумалось: скорее бы листочки зелёные.... вот, потом  родились ещё фразы.... Спасибо вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама