Стихотворение «Трагедия Байкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Трагедия Байкала

Посёлок Листвянка - ворота Байкала
Мне душу свою распахнул.
Осенней красою природа дышала,
И свежестью ветер подул.
В воде ледяной, искупавшись, я понял,
Что это - родник неземной,
И сердце помчалось, как резвые кони,
Обнявшись с байкальской волной.
Прозрачной воды отхлебнув, выбегая,
На берег пустынный спешу,
Лишь птица кричит что-то мне, пролетая.
А что, я её не спрошу.
Быть может, кричала она, что не гоже
У озера строить завод,
Кафе, рестораны, гостиницы тоже -
Источник загубленных вод.
Пол века прошло, как забили тревогу:
Охрана Байкалу нужна.
Собрания, форумы, планы - их много,
Нет совести - вот в чём нужда.
Весь берег Байкала завален отравой,
Плодящейся от нечистот.
Кто в том виноват или кто в чём неправый,
Никто и не разберёт.
Исчезли малюски и рыба исчезла,
И берег в трясине погряз.
В Москве не увидишь из мягкого кресла,
Как обняла Озеро грязь.
В программе заложенные миллиарды
Сквозь пальцы куда-то ушли,
А в креслах спокойно сидят депутаты,
До них крики птиц не дошли.

***

21.03.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама