Стихотворение «О весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

О весне

название

Уже сгорело чучело Зимы,
А месяц-Март зашел за середину.
Но все не тают снежные холмы,
И треплет ветер вьюжные седины.

Зачем Весне Природа не дает
Изгнать Зимы холодные метели?
Как прежде снегопад и гололед,
И ветры, что совсем осточертели.

А, может быть, Весна взяла отгул?
Ей неохота браться за работу?
Иль зимний ветер спину ей продул,
Или лежит, и борется с зевотой?

Апрель придет, а с ним придет Весна.
Я это совершенно точно знаю.
Ну что ж такого, занедужила она.
Я ей выздоровления желаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама