Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 298 +1
Дата:

Расплата

Ах, как не хочется червям идти в мир непорочный,
Не просто так, за дикий страх, немедленно, досрочно.
Они согласны здесь и там, сжирать гнилые сливы.
И наводить крутой бедлам, и видеть женщин спины.

Чтоб те в безумствах неглиже, отдались в час заката.
А драгоценный фаберже стащить в родную хату.
Не хочется им в ад ползти, в решенье приговора,
Они согласны на путях вселенских сочных воров,

Продолжить пакости нести забитому народу,
В леса проклятий завести, открыв грехов ворота.
Но остановит мерзкий род молитвенных изгоев,
Обыкновенный черный крот, он им ходы нароет,

Что приведут властей приплод к источнику проклятий,
И возликует чистый род, увидев их в объятьях…
Ответит сын за зло отца, таков закон от неба,
А мы живем и ждем конца, жуя кусочки хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама